蔣傳洋董事長赴湖州新華書店考察調研
發布時間:2020-05-16 | 作者:


515日,省店集團黨委書記、董事長蔣傳洋赴湖州新華書店調研,聽取了書店轉型發展情況的匯報,與四家子公司負責人進行座談交流。省店集團黨委副書記、總經理許悅,經營專員傅景行、辦公室負責人等陪同調研。

蔣傳洋董事長指出,近年來,湖州各新華書店在省店集團班子的領導下,克服種種困難,在穩主業、抓提升、促轉型方面取得了積極的進展,成績應予充分肯定。最近,出版集團黨委對省店集團的發展提出了新的要求,明確了下一步工作的方向,湖州各新華書店要認真學習領會出版集團黨委的指示精神,認真抓好貫徹落實。

他強調,要守正創新,直面數字經濟浪潮的挑戰,正確處理好傳承與變革之間的關系,努力使浙江新華永葆青春與活力。當前,我們要特別關注數字經濟大背景下實體門店發展定位這個事關全局的大問題。對湖州各新華書店下一步的工作,提出了四點要求一是牢固樹立經營意識,正確處理兩個效益之間的關系。社會效益是新華書店與生俱來的使命,而經濟效益是高質量踐行社會效益的基礎,我們要緊緊圍繞中心工作,把書店建設成黨委政府認可,人民群眾滿意的文化空間,真正實現雙效統一;二是主業輔業同發展,實現兩手都要抓,兩手都要硬。新華書店在做好主業的同時,要大膽拓展新業態,開拓新空間,真正做到“主業控制輔業、輔業壯大主業”;三是正視困難,提振發展的信心和決心。當下,實體書店進入轉型關鍵期,加之今年以來受疫情持續影響,對未來發展帶來了深遠影響。書店上下要提振信心,強化經營意識,全力以赴保穩定,確保完成全年目標任務;四是理念更新,運用互聯網思維重構實體門店的經營體系。互聯網運營思維事關門店轉型全局,要在價格體系、經營理念、保障措施等方面建立統一的支撐體系,通過統一規劃、各自運營,努力構建社會化大生產體系,真正實現全省門店的融合發展。

蔣傳洋一行還先后實地考察了湖州市新華書店、安吉縣新華書店。



体彩可以网上买吗