全部商品分類

您現在的位置: 全部商品分類 > 少兒讀物 > 兒童文學 > 中國兒童文學

裝在口袋里的爸爸(魔術大王)/中國原創兒童文學品牌書系

  • 定價: ¥20
  • ISBN:9787559718631
  • 開 本:32開 平裝
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少兒
  • 頁數:204頁
  • 作者:楊鵬|責編:王亞會
  • 立即節。
  • 2020-04-01 第1版
  • 2020-04-01 第1次印刷
我要買:
點擊放圖片

導語

  

    《裝在口袋里的爸爸》系列圖書是由中國首位迪士尼簽約作家、著名兒童文學作家楊鵬創作的系列童話作品,該系列暢銷十余年,成為當代兒童文學領域中最受讀者歡迎的經典圖書之一。目前共出版52部作品,總發行量超過700萬冊。2005年,《裝在口袋里的爸爸》入選新聞出版署的百種閱讀圖書。2008年開始,楊鵬繼續創作《裝在口袋里的爸爸》其他作品,又推出了《爸爸被盜版》、《聰明飯》等50多種圖書,共計500多萬字。2011年,《裝在口袋里的爸爸》入選迪士尼影視制作素材庫,成為迪士尼制作海外動畫片的備選篇目。2012年,《裝在口袋里的爸爸》被搬上舞臺,制作了舞臺劇《裝在口袋里的爸爸之電視英雄》,在無錫演出。2014年,《裝在口袋里的爸爸》開始開發漫畫作品,并籌拍動畫片、電視劇。
    在咱們中國孩子眼中一向形象高大的父親,在這套書中居然變成了一個小不點兒,一個可以裝進兒子口袋里的拇指爸爸!
    本書是“裝在口袋里的爸爸”系列的最新一冊

內容提要

  

    幻想大王楊鵬的最新力作。最近,班上刮起一股變魔術的旋風。一天,楊歌來到一家賣魔術道具的小店里,店主送給他一本《魔術秘籍》。這是一本記載了魔術的古書,從書里還跳出來一只魔術精靈!在魔術精靈的幫助下,楊歌勤學苦練,學會了很多魔術,變成了一個像劉謙那樣的超級厲害的魔術大王!不料,《魔術秘籍》卻被魔術星球的外星人偷走,他們企圖利用魔術來統治世界。楊歌、爸爸與外星人展開了一場精彩的魔術大戰……

作者簡介

    楊鵬,中國首位迪士尼簽約作家。著名兒童文學及少年科幻作家,千萬級暢銷童書作家。中國社科院文學所副研究員,中國作家協會會員,中國兒童文學研究會副秘書長,中國科普作家協會理事,北京作家協會理事。主要作品有:《裝在口袋里的爸爸》《校園三劍客》《幻想大王奇遇記》等,動畫片《少年狄仁杰》《千千問》《福娃》等。曾獲中宣部“五個一工程”獎、宋慶齡兒童文學獎、中國科幻小說銀河獎、國家圖書獎、中國圖書獎、中國電視金鷹獎、中國動畫美猴獎等各項大獎,多部作品被翻譯成英、日、韓等多國文字,在海外出版。

目錄

一  班級魔術旋風
二  空袋變雞蛋
三  五毛錢魔術
四  魔術小店
五  帽子里的魔鬼
六  魔術秘籍
七  魔術小精靈
八  上學奇遇
九  “鬧鬼”的教室
十  鋼琴變成青蛙
十一  換裝魔術
十二  老鴨湯變皮鞋湯
十三  大戰蒙面劫匪
十四  精靈能量
十五  苦練絕技
十六  不瘋魔不成活
十七  魔術小天才
十八  拯救野生動物
十九  東方魔術大王
二十  “地中!苯淌
二十一  黑衣人變成了木偶
二十二  魔術飛箱
二十三  大戰外星人
二十四  最后一戰
二十五  尾聲
附錄

精彩頁(或試讀片斷)

  

    班級魔術旋風
    “到鏡子里來吧!到鏡子里來吧!”
    我的腦海里響起一個充滿磁性,但又蠱惑十足的聲音。
    我循聲看去,只見一面哈哈鏡被放在魔術小店昏暗的角落里。
    “到鏡子里來吧!到鏡子里來吧!”
    那個聲音再次響起。
    我不由自主地走到鏡子前。這時,我的拇指爸爸正站在我的腦袋上,他看著哈哈鏡中的自己,得意地說:
    “瞧,我一米八的時候還挺帥的嘛!”
    此時,在哈哈鏡彎曲的鏡面上,我變成了一個被壓扁的、不到一寸高的小人兒,而爸爸卻被拉長,成了一個身高一米八、身材像電影明星一樣的大帥哥——爸爸變小之前,是個五大三粗的壯漢,絕對沒有哈哈鏡里照出來的這么好看,他在歪曲事實!
    不過,我現在可沒有心思去糾正他,我的意識開始變得模糊起來。我下意識地邁開一條腿,就要往鏡子里走。
    爸爸奇怪地問:
    “楊歌,你要干什么?”
    我呆呆地說:
    “我要到鏡子里去!”
    爸爸驚訝地說:
    “什么?!”
    我本以為自己的腳碰到鏡面會受到阻礙,但奇怪的是,鏡子就像是空的一樣,我的腳竟然穿過鏡面,伸到了鏡子里……我嚇了一大跳,頓時清醒過來,我想把腳縮回,可鏡子仿佛有魔力一般,將我和爸爸都吸了進去——即便我奮力掙扎,都無濟于事!
    故事講到這里,你一定會問:咦,楊歌,你的爸爸怎么會是一個拇指小人兒?還有,你怎么會在魔術小店里?那面鏡子是怎么回事?
    好吧,先讓故事暫停片刻,讓我來告訴你這一切都是怎么回事。
    沒錯,我的爸爸是個拇指小人兒!如果你讀過《裝在口袋里的爸爸》的其他故事,你就會知道,我的爸爸原來和別的爸爸一樣,是一個身高一米八幾、長得五大三粗的大高個兒。他之所以會變小,是因為我的媽媽總是罵他,罵他一次他就縮小一厘米,再罵一次又縮小一厘米,久而久之,他就變成了一個拇指小人兒,整天待在我的口袋里,當起了我的“教育部長”,隨時隨地監督我的一舉一動。由于這個原因,他成了名副其實的“裝在口袋里的爸爸”。
    至于我為什么會來到這個魔術小店呢,這就得從昨天早晨發生的一件事說起——
    昨天早晨,像所有星期一的早晨一樣,我背著書包,哈欠連天地走進教室——經過周末兩天的放松,我感覺渾身的骨頭像是散了架似的,軟綿綿的。
    教室里,老肥正站在講臺上,一邊拍著他那雙肥胖的手,一邊故弄玄虛地對同學們說道:
    “安靜……安靜!魔術人人會變,各有巧妙不同。今天,本魔術師就給大家帶來一個最新的魔術——指間火!”
    我和老肥彼此看不上眼,平時,我們總是互相找茬,不太對付。聽了他的話,我不屑地說:
    “哼,老肥,你的手指粗得跟火腿腸似的,竟然還會變魔術?竟然還敢自稱‘魔術師’?這可真叫‘背著喇叭上飛機——牛皮吹上了天’!”
    老肥斜著眼睛看了我一眼,沒有理我。接下來,出乎我意料的事情發生了:只見老肥高高地舉起右手,大拇指和中指捏了一個響指,隨即,他的指頭上立刻冒出一股藍色的火焰!
    同學們看得目瞪口呆,紛紛鼓掌歡呼道:
    “太帥了!”
    “厲害了,我的哥!”
    “老肥,你是怎么做到的?”
    ……
    老肥得意地說:
    “天機不可泄露!”
    P1-4

 
体彩可以网上买吗